Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

ГлавнаяМероприятия годаМероприятия 2017/2018 учебного года

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

С 14 по 20 мая прошла масштабная Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню памяти жертв СПИДа, организатором которой выступили Министерство здравоохранения РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи и Фонд социально-культурных инициатив.

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», МТКС

В Мурманске ключевым мероприятием в рамках акции стал областной добровольческий форум «Моя малая Родина», проходивший 15 мая на базе ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия». Участниками форума от нашей образовательной организации стали педагог-психолог Секушина К. Н. и самые активные волонтеры колледжа: Банит А. (гр. Д9-171), Широкова К. и Рыжевская Е. (гр. ПИ-172).

Кроме привычных и традиционных мероприятий, в рамках акции проходил интерактив: в сети ВКонтакте в группе «Молодежь против ВИЧ» молодые люди делились авторскими фото и видео, посвященные ВИЧ-инфекции с тегами #ВИЧопасен, #стопвичспид, #сдайтестнаВИЧ и #Росмолодежь.

На сайте http://стопвичспид.рф/ традиционно проводилось онлайн-тестирование на проверку знаний об этом заболевании. В библиотеке колледжа добровольно прошли интернет-тестирование более 120 человек. С гордостью отметим, что большинство опрашиваемых продемонстрировали отличные знания в этом вопросе и получили сертификаты участников тестирования «Знание. Ответственность. Здоровье». Надеемся, что проверку своих знаний по этой важной проблеме прошли и другие студенты, подписанные на социальные группы «Волонтерское движение МТКС», «Литературный клуб «Фелица», посетители официального сайта колледжа, так как на этих интернет-ресурсах звучал призыв к участию во Всероссийской акции, и была размещена ссылка на онлайн-тестирование.

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», МТКС

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», МТКС

Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», МТКС

Благодаря акции каждый житель страны получает дополнительную возможность узнать о методах своевременной диагностики и разобраться в вопросах личной стратегии и методик предотвращения заражения СПИДом. Это имеет первостепенное значение для групп особого риска и, в первую очередь, для людей, только вступающих во взрослую жизнь.

Только совместными усилиями мы сможем найти наиболее эффективные методы борьбы с ВИЧ-инфекцией и остановить ее распространение не только в нашей стране, но и во всем мире.

Материал подготовлен: К. В. Нуждина.